BIANCO OSCO
Indicazione geografica Tipica
Nel 2016, Emilio Bixio spinto dalla voglia di diversificare la propria produzione enologica radicata in Veneto, acquista una decina di ettari in Molise, piccola regione del Centro/Sud Italia dalle grandi potenzialità per la produzione di vini di qualità superiore. La famiglia Bixio fa base nel comune di PETACCIATO, posizione incantevole tra Cielo & Mare.

Vitigni: 50% Trebbiano 30% Malvasia 20% Falanghina.
Vigneto: Il sistema di allevamento è prevalentemente a cordone Speronato con qualche appezzamento piantato a “CAPANNETO”, tendone Abruzzese/Molisano. La produzione media del cordone speronato è di 10 Ton per ettaro, mentre per il “Capanneto” è di 12 Ton per ettaro.
Tecnica produttiva Dopo una attenta valutazione della maturazione e dello stato sanitario delle uve, si procede alla vendemmia manuale delle Stesse, trasportate subito in cantina per la pressatura ed il controllo delle temperature di fermentazione. Questo vino è stato valutato e preparato per un consumo in annata, quindi fresco e fragrante con esaltazione di aromi e profumi, nessun legno aggiunto, solo acciaio fino alla primavera successiva alla vendemmia, epoca della sua messa in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato e floreale con esaltazione di gelsomino, ananas e fiori di lime.
SAPORE: fresco, leggermente acidulo ma equilibrato e gradevole
Alcohol: 13 % vol.

Abbinamenti gastronomici: Consigliato con anticpasti di pesce cruso, primi piatti leggeri oppure come aperitivo fermo.
Servire a 8-10°C. (48-50°F.)


Vedi tutti i nostri vini

Contattaci

Bixio Poderi
Distribuito da Mondello Wines Srl
P.I. 04167850231
Indirizzo della Tenuta Badin:
Via Badin 16, 37020 Marano di Valpolicella, (VR) Italia
bixiopoderi@gmail.com
Tel. +39 045 6104369
Fax +39 045 6130135

News & Eventi