I nostri vini del Molise

Biferino rosso riserva 2013DOC

Uve
80% Montepulciano, 20% Aglianico

Vigneto
Le uve sono prodotte a partire da vigneti collinari i cui terreni sono ad un’altitudine non superiore ai 500 metri s.l.m. La regione Molise è contraddistinta da natura mite, da terreni costituiti da argille e rocce calcaree e, nelle piane alluvionali lungo la costa, dal suolo sabbioso. La produzione massima di uva non è superiore a 12,00 tonnellate per ettaro. Età delle viti di circa 25 anni. 

Vinificazione
Vinificazione in rosso classica con macerazione delle uve per circa 15 giorni a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, affinamento per circa 2 anni in grandi botti di rovere. Assestamento in vasca in acciaio prima dell'imbottigliamento per altri 12 mesi e affinamento in bottiglia per circa 3 mesi. 

Gradazione alcolica
13 % vol.

Caratteristiche

Colore: rosso rubino intenso e profondo, con sfumature granata con l’invecchiamento.
Profumo: gradevole, caratteristico ed etereo, con sentori di marmellata di mirtilli.
Sapore: asciutto, armonico, vellutato, giustamente tannico

Abbinamenti

Consigliato con piatti a base di carne, anche grigliata, selvaggina formaggi stagionati anche piccanti.

Servire alla temperatura: 18 - 20 °C.  

Altre versioni