I nostri vini della Valpolicella
SuperoeroeRosso IGT
Uve
80% Corvina Veronese, 25% Corvinone, 5% Rondinella dalla Tenuta Badin.
Vigneto
Sistema di allevamento a Guyot con densità di impianto di 5000 ceppi/ha. La distanza tra le file è 2,30 metri, mentre nella fila tra le viti è 1,0 metri, con esposizione sud-est. La produzione varia a seconda della stagione da 10 a 12 gemme per pianta. Il terreno è sabbioso-argilloso, resistente alla siccità. Situato a 300 metri sul livello del mare. Età delle vigne di circa 22 anni.
Tecnica produttiva
Solo i migliori grappoli vengono selezionati, dopo un'attenta valutazione della maturazione e dello stato sanitario, per il processo di appassimento che dura 60/90 giorni, in un ambiente controllato. Dopo la fermentazione, affinamento per almeno 2 anni in tonneaux di rovere Francese a media tostatura. Assestamento in vasca in acciaio prima dell'imbottigliamento e affinamento in bottiglia. Grado zuccherino naturale di circa 9,5 g/L – Acidità totale 5,9.
Gradazione alcolica
Circa 17,0 % vol.
Caratteristiche
Colore: rubino intenso con variazioni granata che diventano più evidenti con l'invecchiamento.
Profumo: intenso, persistente, con variazioni di frutta rossa- ciliegia e mora, Note floreali di violetta e sentori burrosi che accompagnano legno tostato e foglie di tabacco.
Sapore: Morbido, pieno ed avvolgente. Elevata tannicità ma equilibrata e compensata
Abbinamenti
Consigliato con arrosti, carni alla griglia e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°-20°C. Usare bicchieri larghi di alta qualità.
Altre versioni
Premi e Recensioni
2016
Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2019
Concorso Mondiale di Bruxelles 2021
The WinwHunter Award 2020