I nostri vini di Arcole

Rinero IGT

Uve
80% Merlot- 20% Cabernet Sauvignon

Area di Produzione
Uve selezionate da vigneti di proprietà siti nell'area Est della provincia di Verona. Comune Veronella.

Vinificazione
Pigiatura tradizionale con 10/15 giorni di fermentazione a temperatura controllata. Ripasso sulle vinacce del NERO D'ARCOLE per circa 20 giorni. affinamento per 4 mesi in botte grande di Rovere di Slavonia e successivo affinamento di 3 mesi in bottiglia.

Gradazione alcolica
14,0 % vol.

Caratteristiche

Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: è quello di una prugna morbida e matura con un avvolgente sentore di spezie. Spiccano anche note di ribes e Mora.
Sapore: offre un corpo che origina potenza e fragranza. La visciola e la prugna avvolgono il rovere con la loro maestosità d'estratto.

Abbinamenti

Ideale con i piatti a base di carne alla brace, con selvaggina e formaggi stagionati.

Servire alla temperatura: 18°-20°C

Altre versioni

Premi e Recensioni

2008

International Wine Guide 2011 - BRONZE MEDAL

2010

Guida I Vini di Veronelli 2015

Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2015

2012

86 Points I Vini di Veronelli 2017

92 Points Luca Maroni 2017

Bronze Medal IWSC 2016

Magnar ben 2016 Best Wine of Alpe Adria 2016

Daniele Sottile, Sommelier - Milano 2016

Wine Meridian Guida 2016

2013

Silver Medal Concours Mondial De Bruxelles

Points Gold Medal Gilbert & Gaillard

Points Silver Medal Mundus Vini

Mundus Vini Silver 2018

Guida I Vini di Veronelli 2018

Guida I Vini di Veronelli 2019

2014

Gold Medal Gilbert & Gaillard

Gold Medal The Wine Hunter Merano

91 Points by Luca Maroni

Decanter 2019

The HunterWine Award 2019

5StarWines 2019

Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2019

Guida ai vini del Veneto e Vitae 2021

Guida I Vini di Veronelli 2020

2015

Concorso Mondiale di Bruxelles 2022

Decanter 2022

Merano Wine Festival 2022

Mondial Du Merlot 2022