I nostri vini della Valpolicella

Amarone "Bronze"DOCG

Uve
80% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 5% Rondinella dala Tenuta Badin

Area di Produzione
Zone collinari della Valpolicella.

Vinificazione
Appassimento delle uve su graticci per 2-3 mesi. Pigiatura e macerazione prolungata con fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in botti per almeno un anno. Successivo affinamento in bottiglia 3 mesi. 

Gradazione alcolica
Circa 15,00 % vol.
 

Caratteristiche

Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: complesso con sentori di confettura di prugne e balsamico.
Sapore: corpo robusto e armonico, spiccano lievi note di confettura di more, ribes nero e cioccolato.
 

Abbinamenti

Ideale con piatti dal sapore deciso, quali  arrosti di carne rossa, brasati, cacciagione, carni ai ferri, formaggi molto stagionati e piccanti.

Servire alla temperatura: 18 - 20 °C.

Altre versioni

Premi e Recensioni

2017

Gold Medal CWSA China Competition

2018

Cwsa 2022

American Wine Awards 2022