Valpolicella Classico
Superiore Ripasso DOC
Si abbina a tutti i piatti di carni rosse, anche i più elaborati e saporiti, ai formaggi stagionati ed ai salumi tipici italiani...

Vitigno: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Molinara.
Zona di produzione: Colline della zona classica della Valpolicella.
Tecnica di vinificazione: Pigiatura delle uve e successiva lunga macerazione di 20 giorni. In febbraio, terminata la fermentazione dell’Amarone il vino è posto a rifermentare sulle bucce di questi, per arricchirsi con una seconda fermentazione, come vuole la tradizionale tecnica veronese del Ripasso.

Caratteristiche:
Il COLORE rosso porpora con riflessi profondi ed intensi.
Il PROFUMO di grande intensità ed impatto, si presenta con sensazioni di frutta matura che ricordano la ciliegia, unite a note di confettura di lampone.
Il SAPORE robusto e di grande stoffa, ha ottimo equilibrio e persistenza, si avvertono i sentori delle prugne essiccate, i ricordi di vaniglia unite a lievi note speziate. La persistenza è prolungata da piacevoli sensazioni di rovere tostato.

Abbinamenti: Si abbina a tutti i piatti di carni rosse, anche i più elaborati e saporiti, ai formaggi stagionati ed ai salumi tipici italiani.
Servire alla temperatura di 20°C .

Awards



Valpolicella Ripasso 2014:
* Guida I Vini di Veronelli 2017
* Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2017
* Gilbert Gaillard
Valpolicella Ripasso 2013:
* Annuario dei migliori vini italiani 2016
* Wine Meridian Guida 2016

Vedi tutti i nostri vini

Contattaci

Bixio Poderi
Distribuito da Mondello Wines Srl
P.I. 04167850231
Indirizzo della Tenuta Badin:
Via Badin 16, 37020 Marano di Valpolicella, (VR) Italia
bixiopoderi@gmail.com
Tel. +39 045 6104369
Fax +39 045 6130135

News & Eventi