I nostri vini della Valpolicella

Valpolicella Classico Superiore RipassoDOC

Uve
80% Corvina, 15% Corvinone, 5% Rondinella dalla Tenuta Estate.

Area di Produzione
colline della zona classica della Valpolicella

Vinificazione
Pigiatura delle uve e successiva lunga macerazione di 20 giorni. In febbraio, terminata la fermentazione dell'Amarone il vino è posto a rifermentare sulle bucce, per arricchirsi con una seconda fermentazione, come vuole la tradizionale tecnica veronese del Ripasso.

Gradazione alcolica
circa 13,50 % vol.
 

Caratteristiche

Colore: rosso porpora con riflessi profondi ed intensi.
Profumo: di grande intensità ed impatto, si presenta con sensazioni di frutta matura che ricordano la ciliegia, unite a note di confettura di lampone.
Sapore: robusto e di grande stoffa, ha ottimo equilibrio e persistenza, si avvertono i sentori delle prugne essiccate, i ricordi di vaniglia unite a lievi note speziate. La persistenza è prolungata da piacevoli sensazioni di rovere tostato.
 

Abbinamenti

Si abbina a tutti i piatti di carni rosse, anche i più elaborati e saporiti, ai formaggi stagionati ed ai salumi tipici italiani.

Servire alla temperatura
20 °C.

Altre versioni

Premi e Recensioni

2011

85 Points I Vini di Veronelli 2014

85 Points Luca Maroni 2014

Silver Medal Mundus Vini 2013

2013

97 Points Luca Maroni 2016

Wine Meridian Guida 2016

2014

84 Points I Vini di Veronelli 2017

90 Points Luca Maroni 2017

90+ Points Gilbert & Gaillard 2017

Guida I Vini di Veronelli 2018

Guida I Vini di Veronelli 2019

2016

Guida I Vini di Veronelli 2020

Guida I Migliori Vini Luca Maroni 2021

2017

Guida I Vini di Veronelli 2021

Guida ai vini del Veneto e Vitae 2021